Ключи гаечные

Современную стройку или ремонт трудно представить без гаечных ключей. Они используются во всех сферах, от частного хозяйства до производства. Гаечные ключи различаются по виду и формы рабочей части. Вот основные виды ключей.
- Рожковые ключи. Самый распространенный вариант инструмента для работы с гаечными соединениями. Имеют широкую сферу применения, например ремонт авто или сантехнические работы.
- Накидные ключи. Могут быть представлены в двустороннем виде. Применяются для работы с туго закрученными креплениями.
- Динамометрические ключи. Благодаря этому типу ключей есть возможность точно закрутить крепления в соответствии с указанным значением силы, что показывает специальная шкала. Основная сфера их применения, это закрутка гаек на движущихся механизмах.
- Комбинированные ключи. Сочетают в себе все преимущества рожкового и накидного типов гаечного ключа. Универсальный вариант, необходимый для выполнения как бытовых задач, так и работ профессионального направления.
- Трубные ключи. С их помощью можно обхватить крепления, не имеет четких граней. Благодаря своей конструкции надежно фиксируются на детали и удобны в использовании.
- Разводные ключи. Универсальное оборудование, поскольку губки этого ключа можно настраивать в соответствии с размером детали, с которой предстоит работать. Имеют широкую сферу применения.
- Шестигранные ключи. Предназначены для откручивания и закручивания деталей Г-образные инструменты. Их преимущество - это долговечность и надежная фиксация креплений даже в труднодоступных местах.
- Торцевые ключи. По принципу своей работы похожи на накидной тип гаечных ключей, однако их особенность - способность работать с видами креплений, не доступных другим видам инструментов.
- Файко ключи. Вариант гаечных ключей, предназначенных для прочной фиксации деталей и осуществления таких операций как откручивания и закручивания крепежа.